paket at warungkopi.web.id

Happy call, benda ini sudah ga asing lagi di telinga emak-emak yang  suka masak, banyak sekali yang ingin memiliki alat masak ini, baik happy call asli maupun yang palsu.

Happy call  ini memang memiliki banyak kelebihan yang multi pungsi,  effisien dan ekonomis, sehingga banyak di minati ibu-ibu yang hobbi masak

Makanya pada awal-awal alat memasak merk happy call ini keluar iklan nya di salah satu tv swasta, penjualan happy call  langsung meledak dan menjadi incaran dan dicari emak-emak di kota maupun di kampung

Sayang karena harga happy call asli yang di jual distributor tunggal nya cukup mahal, hal ini kadang membuat emak-emak yang dompet tidak terlalu tebal mesti berpikir ulang untuk membeli nya. Permintaan  happy call tiruan dengan harga yang terjangkau, ditangkap oleh pedagang yang jeli membaca peluang ini, dgn sigap mereka segera mengimport replika happy call alias merk abal-abal dari negeri china, untuk memenuhi permintaan pasar terhadap happy call berharga murah.

warungkopi.web.id

Happy call Di Olshop China

warung-kopi.web.id

Akhir nya alat memasak palsu ini pun banjir di pasaran, pelan2 harga happy call palsu yang awalnya rada sedikit mahal, menjadi turun hingga separuhnya bahkan ada yang berani menjual hingga sepertiganya, untung sedikit ga masalah yang penting barang habis diserap sama emak-emak yang pengen memilikinya.

Walau happy call tiruan ini harga nya sdh murah meriah   tapi hampir semua pedagang yang menjual alat memasak imitasi ini tetap melabeli nya dengan happy call asli, sebab pedagang nya bilang kalo ga begitu pasti dagangannya di jamin ga laku.,,,ada juga  pedagang yang jujur bilang happy call yang di jual nya adalah happy call tiruan nya…tapi jumlah nya ga banyak.

Sekarang tidak susah mencari happy kw ini,  di toko-toko off line maupun yang online, juga  ga mau kalah tukang keridit  pun pada muter-muter ikut-ikut menawarkan si happy call tiruan  ini di kampung-kampung..ad yang bisa 2x bayar..3 x bayar  …bayar selama 6 bulan  dan seterusnya

Ciri-Ciri Happy Call Abal-Abal

Bagi yang mengerti barang, sebenar nya mudah aza menilai sebuah replika happy call karena jika di cermati kualitas dan buatannya nya meragukan, tapi bagi emak2 yang ga biasa mungkin  rada susah ya dalam membedakan mana happy asli dan mana yang tiruannya, apalagi kalo pedagang nya pintar nge gombal dan merayu. Cek juga sayembara undian tipu-tipu 

Mungkin gambar di bawah ini bisa membantu kamu yang baru aja kepengen memiliki happy call, dengan sedikit mengerti mengenai tiruan dari barang ini mudahan-mudahan kamu ga ketipu ya, membeli barang tiruan tapi dengan harga mahal, begini nih ciri-ciri dari tiruan happy call yang banyak di jual di toko-toko off line maupun on-line.

1. Pengecatan nya ga rapih & Potongan Karet seal ga pas

happy call palsu

warung-kopi.web.id

warung-kopi-web.id

2. Bahan Stainless Steel Nya Murahan dan Tulisan Nya ga Rapi

alat- masak at warungkopi.web.id

3. Cetakan Logonya

warungkopi.web.id

4. No Paten Happy Call KW  di Gagang nya

warung-kopi.web.id

 

warung-kopi.web.id

4. Kualitas Cetakan Kemasan

happy-call-palsu

warung-kopi-web.id

Kualitas Happy Call Abal-Abal

Lalu gimana sih kualitas Happy call kw ini ? ! kata pedagang ada harga ada mutu lah, kalo kita mau beli barang yang murahan, jangan terlalu berharap  dapat barang yang numbero uno, jadi harus sudah siap menanggung segala resiko nya nanti jika barang yang dibeli mengecewakan, soalnya kalo nanti komplain ke pedagang nya bisa di ketawa in tuh..ha ha hha

Dari pengalaman pribadi sih, barang ini kalo kita sering pake cuma dapat bertahan sekian bulan aza, setelah itu ga bisa dipake lagi, mungkin bisa aja kalo ada orang lain yang beli happy call replika ini tapi bisa bertahan lama ya,  pastinya yang beli beruntung dapat barang yang bagusan atau bisa jadi happy call tiruan nya jarang di pakai tapi cuma di panjang terus di dapur jadi happy palsu nya bisa long life  .

Kelemahannya ada di bagian dalam, bahan teflon nya ini karena kalo sudah sering di pakai selalu timbul jamur, walaupun sehabis dipakai langsung dicuci bersih,  di lap dan  dikeringkan tapi begitu si happy ini  di simpan tuh jamur kembali timbul lagi, kembali di cuci bersih dan diangin-anginkan di luar sampe kering,  ehh tuh jamur  tetap aja bandel nongol maning-nongol maning, demi keamanan akhir nya tuh barang cukup jadi hiasan di dapur.

Ciri -Ciri Happy Call Asli

Di bawah ini adalah beberapa  gambar dari penampakan   happy call yang asli , coba perhatikan  tampak Cetakan Kemasan nya juga lebih bagus, jika dibandingkan dengan kemasan replika happycall, pasti jauh berbeda, mulai dari mutu cetakan, tulisan, warna nya dan sebagainya

warung-kopi.web.id

Ini adalah nomor paten happy call yang asli, no paten yang asli ini tampak lebih jelas dan lebih dalam  cetakan nya di banding no paten happy call abal-abal, yang palsu juga tidak memiliki no paten dari amerika.

warungkopi.web.id

Yupp…semoga info ini bisa bermanfaat dan bisa jadi masukan buat kamu-kamu ya

error: Content is protected !!
UA-46938937-2